Paris, spring 2012 lalu gue sempat terdampar sendirian di kota ini.
Tanpa tour guide maupun teman seperjalanan.
Sungguh pengalaman yang menyenangkan, serasa di hipnotis, tanpa lelah sendirian mengitari berbagai tempat yang magnificent.
Gue sama sekali ga bisa berbahasa perancis. Hanya berbekal bahasa Inggris. Dan sering sekali bertanya jalan kepada penduduk setempat. Mreka baik sekali, ga sombong, bahkan ada yang meluangkan waktu lama, nunjukin secara detail cara me-rental sepeda dengan memasukan kartu kredit, sampai sepedanya pun di pilih yang terbaik kemudian di angkat sampai ke hadapan gue... Such a gentleman...!!!
Dan untuk seorang wanita seperti gue, turun naik kendaraan umum, berkeliaran sampai jam 11 malam, aman aman aza untungnya.
Setiap tempat makan di Paris semuanya menarik. Hanya saja gue bingung untuk memilih. Restaurant mana yang patut di kunjungi dalam waktu singkat.
Untung ada tripadvisor hahahahaha...
Ya, secara gue kepingin makan bebek... Tripadvisor ngasi petunjuk ke restaurant kecil yang tak jauh dari menara Eiffel.
Setelah jalan kaki 5 menit an dari Eiffel tower, sampe deh di restaurant Au Petit Sud Ouest
Restaurant mungil ini menjual berbagai makanan yang berhubungan dengan bebek.
Sayang gue ga sempet mencoba Foei Gras nya.
Facts About Au Petit Sud Ouest yang benerrrr banget by Peter D
1. It's the duckiest joint of all time. Duck stew, duck confit, duck breast...duck life.
2. It is run by the sweetest, nicest people in Paris.
3. The only thing cuter than having toasters on every table is the ducky napkins.
4. They have every kind of foie gras you'd ever want.
5. Their foie gras is amazing.
6. Foie gras in general is ridiculously rich.
7. I should've ordered less foie gras.
8. Nobody should eat that much foie gras.
9. I feel a bit ill.
Hahahahaha....
Padattttt...!!! Begitu gue membuka pintu restaurant ini, terlihat begitu banyak orang di dalam. Seluruh meja penuh.. Dan gue clingak clinguk mencari bantuan, menghampiri manager yang sedang sibuk.
Trus dengan polosnya gue bertanya dengan bahasa Inggris "Masi ada meja kosong ga yah untuk 1 orang?"
Trus dia jawab pake bahasa Prancis..... bla bla bla.... (cepat dan singkat)
Hah???? (Mabok kan? Ngomonk apaaaaaa ya dia?)
Truz gue coba tanya satu kali lagi.
Dia diam... lalu bilang sesuatu tentang reservation. Ya gue geleng geleng pala bilang no reservation.
Trus dia bilang "no table" sambil tunjuk tunjuk ke sekitarnya... Yang memang semua meja terisi penuh.
Dengan tampang sedih memelas gaya asian kelaparan gue kembali bertanya..
"Satu meja aza, kecil, buat gue, sendirian?"
Trus dia mikir, ambil buku, cek cek jam reservation, trus gue bilang "Gue kalo makan cepet kok"
Dia senyum, sambil bilang 45 menit bisa?
Gue jawab okkkkkkkk no problemmmm.. Sukses juga di kasi meja. Untung saja ada satu meja kecil yang uda reserved tapi blom dateng orangnya.
Akhirnyaaaa dikasi meja kecil mungil. Hahahaha... Tapi kalau ingin kesini, wajib deh book tempat dulu.
Buka menu... Kedip kedip bingung milih apa...
http://www.au-petit-sud-ouest.fr/carte_en.pdf
Jadi gue minta manager tersebut untuk rekomendasi in makanan yang paling digemari.
Dan kluar lah duck confit.
Bebek goreng lah ya kalo Indo nya. Tapi beda loh sama bebek bengil Bali.
Crispy nya hampir sama, perbedaan bumbu, kentang goreng yang di slice tipis, serta segelas wine, membuat seluruh makan malam gue berkesan sempurna.
Secara keseluruhan, gue suka restaurant ini.
Pemilik n manager nya baik serta murah senyum , ga heran semua review di Tripadvisor bagus bagus ;)
Au Petit Sud Ouest
46 ave de la Bourdonnais
75007 Paris
Neighborhoods: Tour Eiffel/Champ de Mars, 7ème 01 45 55 59 59
46 ave de la Bourdonnais
75007 Paris
Neighborhoods: Tour Eiffel/Champ de Mars, 7ème 01 45 55 59 59
No comments:
Post a Comment