Gitu Neena nyebut "Bakut teh?". Langsung roh carnivora gue menjawab dengan lantang... Yokkkkkkk...
Yesss..........I'm a sucker for Bakut Teh. Hahaha...
肉 骨茶(Rou Gu Cha) yang kalo di terjemahin = daging tulang teh, pork ribs in herbal soup... Makanan terfavorit dikalangan pencinta daging babi, seperti gue dan Neena. Ada berbagai macam bakut teh :
1. Teo Chew Style - Kuah bening dan banyak lada.
2. Hokkian Style - Kuah bewarna gelap atau hitam.
3. Cantonese Style - Rasa obat herbalnya berasa jelas.
新兴瓦煲肉骨茶 (Sin Heng Claypot Bak Koot Teh) terkenal sejak 1983. Menjual bakut teh ala Hokkian dengan rasa traditional.
Menyeruput kuah yang hitam pekat, terasa jelas kombinasi herbal serta pepper. Bongkahan tulang besar, berlapiskan daging tebal yang dicocol ke irisan cabe merah + kecap. Di tambah dengan cakwe yg dicelup, meresap kuah.... Membuat gue anteng tak berkutik, khusyuk menikmati bakut teh dengan rasa classic.
Daging sih gak empuk empuk amat. Gak langsung copot dari tulangnya. Harus digigit gigit, meaty pork ribs dengan kekenyalan passs... Masi kliatan kok encek encek yang ngunyah bakut teh di Joo Chiat siang itu. Brarti ga keras keras amat laaaa...
Neena pesan claypot besar bakut teh, claypot besar kulit tahu, cakwe dan 3 mangkok nasi, untuk porsi makan tiga orang (Axiang, Neena n me). Saking uda ga sabar menyantap, motonya jadi blur.
Kulit tahu yang mengambang, sedikit terasa lebih manis kuahnya.... Ga usa di tanya hihihihi... Enakkk!!! Nikmat!!!
Sin Heng Bak Koot Teh
439 Joo Chiat Road
Singapore
Tel: +65 6345 8754
Open 24 hours
Closed Mondays
439 Joo Chiat Road
Singapore
Tel: +65 6345 8754
Open 24 hours
Closed Mondays
No comments:
Post a Comment