Sabtu lalu pergi minum minum bersama teman. Soju (소주), minuman keras asal Korea. Rasanya mirip mirip vodka, hanya saja lebih manis. Bahan baku soju tradisional biasanya beras. Kadar alkohol berkisar antara 20%-45%(ABV).
Minuman keras disebut juga spirit. Term spirit refers to a distilled beverage that contains no added sugar and has at least 20% ABV. Popular spirits include brandy, fruit brandy (also known as eau-de-vie or schnapps), gin, rum, tequila, vodka, and whisky.. Masuk akal juga sih...secara kalo habis minum spirit banyak, seperti kemasukan hantu (spirit) kan hahahaha. Ada yang nyanyi nyanyi, marah marah, sedih dadakan dan tingkah laku yang aneh aneh. Minum minum boleh saja, asalkan tau batas, tau limit sendiri, gak nyusahin orang lain dan jangan nekad menyetir, minuman murah...tapi nyawa mahal harganya...Sebaiknya pulang dengan taxi atau minta dijemput orang rumah saja.
Nah, sekarang lanjut yaaa ke review restaurant Korea di hotel Sunlake.
Michuholl (미추홀)
Phone: (021) 650-9969
Sunlake Hotel
Jl. Danau Permai Raya Bl C1, Jakarta
Phone: (021) 650-9969
Sunlake Hotel
Jl. Danau Permai Raya Bl C1, Jakarta
Gue sudah beberapa kali berkunjung ke restaurant ini, dan selalu puas dengan makanan nya. Temen gue kurang suka sih, katanya isi makanan nya sayur semua, dagingnya kedikitan....hahahahaha. Soal rasa temen gue juga complain, berbeda dengan expectation dia.....Yaaa selera orang beda beda, buat gue disitu tempatnya cukup nyaman, santai, homy. Tamu yang datang kesana pun 90% orang Korea asli. Side Dish complimentary yang disediakan pun banyak sekali. Kimchi nya pas. Beberapa makanan bisa dimasak sendiri, atau dimasakin di dapur. Porsinya besar besar, ga pelit. Soal harga , sedeng dan sesuai dengan service....Kali ini secara gue di traktir, ga bisa tulis harganya deh... hahahahaha...Tapi boleh di coba untuk para penggemar masakan Korea!!!
Banchan (반찬) refers to small dishes of food served along with cooked rice in Korean cuisine.
Jeyuk bokkeum (제육볶음), a hot and spicy pork dish...yang ini ada kimchinya.
Haemultang (해물탕) sup seafood umumnya berisi cumi kepiting kerang dan supnya pedas di kompor besar....manthabbb
Bulgogi 불고기 is one of the most representative Korean barbecued dishes made with thinly sliced beef, mushrooms and vegetables marinated in a mixed sauce of ganjang (soy sauce), sesame oil, sugar and Korean pear.
Samgyeopsal (삼겹살).....pork pork porkkkkk...grill pork...
Banchan (반찬) refers to small dishes of food served along with cooked rice in Korean cuisine.
Jeyuk bokkeum (제육볶음), a hot and spicy pork dish...yang ini ada kimchinya.
Haemultang (해물탕) sup seafood umumnya berisi cumi kepiting kerang dan supnya pedas di kompor besar....manthabbb
Bulgogi 불고기 is one of the most representative Korean barbecued dishes made with thinly sliced beef, mushrooms and vegetables marinated in a mixed sauce of ganjang (soy sauce), sesame oil, sugar and Korean pear.
Samgyeopsal (삼겹살).....pork pork porkkkkk...grill pork...
No comments:
Post a Comment